Dijoux’Farm

Stevia

Créé le dimanche 16 octobre 2022, par pioz. Modifié pour la dernière fois le 16 octobre 2022.

 Crème Pâtissière Micro Onde

Cuisson : 2 x 2 minutes Repos : un peu
Nam Quanto : 4 Parts
Quid intus :
½ Litre de lait entier froid 50 g de maïzena
40 g de stévia ½ paquet de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
Modus Operandi
Faire dissoudre la maïzena dans le lait.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le stévia et le sucre vanillé au batteur en moins d’une minute.
Lorsqu’ils deviennent homogènes, verser dessus le mélange lait-maïzena progressivement et en fouettant sans cesse.
Le composé deviendra alors mousseux et liquide, le transférer dans un récipient allant au micro-ondes.
Faire cuire la crème pâtissière au micro-ondes à 700 W durant 2 minutes.
Retirer du four et fouetter légèrement à la main, puis laisser cuire encore 2 minutes, à la même puissance.
Fouetter manuellement une dernière fois et transférer dans un bol.
Couvrir d’un film au contact et laisser refroidir, puis mettre au frais.
praestigiae
Finivit

 Flan Sans Pâte

Cuisson : 40 minutes Repos :
Nam Quanto :4
Quid intus :
1/2 litre de lait 3 œufs
50 g de fécule de maïs (Maïzena) 40 g de stevia
1 sachet de sucre vanillé extrait de vanille
Modus Operandi
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition avec une demi cuillère a café d’extrait de vanille
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez ensuite la Maïzena.
Quand la vanille a suffisamment infusé dans le lait, versez le lait chaud sur le mélange précédent et mélangez au batteur électrique.
Remettez l’appareil sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe.
Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 40 minutes.
praestigiae
Retirez du feu et si vous avez un parfum « liquide » du type café, alcool (rhum, kirsch, grand marnier…), extraits (rose, fleur d’oranger…), mais aussi pulpes de fruits ou pâtes du type pâte de noisettes, pâte de praliné, pâte de spéculoos, caramel au beurre salé, ajoutez aussi à ce moment-là. Si vous voulez parfumer la crème pâtissière avec du « vrai » chocolat et non de la poudre, versez la crème pâtissière tout juste retirée du feu sur le chocolat râpé afin que celui-ci fonde, attendez 2 minutes et mélangez. Vous pouvez aussi faire fondre auparavant le chocolat au bain-marie, ajouter la crème pâtissière et mélanger de suite. Filmez au contact afin qu’une croûte ne se forme pas, et laissez refroidir.
Finivit
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